用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
莞城领导下沉执法一线,解决群众“热点难点”
发布日期:2019-08-09
17:02
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

近日天气炎热,路边烧烤生意火爆,导致群众反映的夜间烧烤油烟扰民信访案件增多。针对上述情况,莞城生态环境分局高度重视,以“不忘初心,牢记使命,为民服务解难题”为宗旨,迅速成立了以分局局长为组长的烧烤油烟专项执法行动小组,专门处理夜间烧烤油烟扰民问题。8月8日晚,莞城生态环境分局局长叶志豪同志带领执法股全体同事前往莞城创业路振兴街、聚福豪苑大兴路、澳南路一带,分别对4个烧烤摊档进行执法检查。现场检查发现,4个摊档均未配套油烟污染防治设施和完成环保登记备案手续,产生的油烟对周边居民造成一定的影响。叶志豪同志现场责令每个摊主在未安装完善的油烟污染防治设施前禁止烧烤设备,否则将依法严厉处置。同时向每个摊主宣传了相关的环保法律法规,要求落实污染防治主体责任,做好设备日常维护,确保油烟达标排放。

       在处理环境信访问题上,莞城生态环境分局坚持以事实为根据、以法律为准绳原则,一方面做好信访查处与调解工作,做到事事有结果,件件有着落;另一方面努力落实信访工作的领导责任制,实现信访查处工作与环境执法的有机结合。在当晚检查结束后,叶志豪同志叮嘱执法人员今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,要时刻谨记“不忘初心,牢记使命”,把维护群众利益放在信访工作的首位,不断聆听群众声音,化解社会矛盾,维护社会安稳,用心增进群众的福祉。