用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
你知道饮用水水源保护区标志吗?
发布日期:2019-07-22
10:01
来源:《水环境保护知识问答》 浏览次数:- 字体:

企业生态环境—水课堂

你知道饮用水水源保护区标志吗?

饮用水安全是关系人民群众身体健康、经济社会可持续发展的大事。在水源地保护区设立标志以明确保护区边界、进行警示和提醒,是保护饮用水源的有效管理手段和保证饮用水水质安全的重要措施。根据《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T 433—2008)的规定,饮用水水源保护区标志,标志中的“饮用水”概念表现主要通过中国象形文字的“水”字与“饮用水杯”组合构成。

标志中主要通过三层水波纹来表现“水源”“保护”和“保护区”的概念。三层圈线的图形分别代表三级保护区的概念,并具有强化保护的作用。

标志中的象形文字“水”字,呈现波浪形造型,又象征双手扶持着“饮用水杯”,体现和强化保护、珍惜饮用水资源的作用。

标志中形成了两个水滴与中国太极图形暗合的造型,它具有强烈的中国文化特性和运动感,体现了东方的和谐审美理念和价值观。

标志色彩设计:标志的基本色为蓝色,象征水资源特征;两滴水为绿色,象征环境保护的“绿色”概念和保护区的概念;运用绿色衬托白色的饮用水杯,白色象征纯净。

来源:《水环境保护知识问答》