微信移动版
微博智能问答
用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
东莞市生态环境局
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
逾千人参与工业固废规范化管理培训
发布日期:2022-08-30
10:15
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

1.jpg

  为规范我市工业固体废物环境管理工作,东莞市生态环境局先后印发了《东莞市2022年危险废物规范化环境管理评估工作方案》《东莞市2022年一般工业固体废物规范化环境管理督查评估工作方案》,为保障有关工作要求落实到位,切实提高我市相关管理人员及企事业单位固体废物管理人员能力水平,8月29日下午,东莞市生态环境局举办了2022年度工业固体废物规范化管理培训班。

  此次培训邀请了广东省环境保护产业协会、广东省中环协节能环保产业研究院固废咨询部部长林仰璇来莞授课,采取“线上+线下”结合的培训模式,组织市、镇两级生态环境部门具体业务负责人员和企业代表及环保负责人共1000多人参加培训。

  培训针对企业对于危险废物规范化管理标准不明确等问题,着重讲解了“十四五”危险废物规范化环境管理指标体系中更新补充的内容;针对新出台的《危险废物管理计划和管理台账制定技术导则》,详细解读了危险废物管理计划制定要求、危险废物管理台账制定要求和危险废物申报要求;同时根据我市一般工业固体废物管理难点,对产生单位规范化管理指引做了详细讲解,指出日常管理中的常见问题,明确企业规范化管理具体标准,引导企业完善规范化管理工作。