用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
大咖来袭~这场环保大讲堂顺利召开
发布日期:2020-11-09
12:58
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为服务企业学习了解新固废法,及时为企业答疑解惑、进行政策解读,引导企业履行主体责任,确保法规政策全面宣贯到基层、到企业,2020年11月6日东莞市生态环境局面向各生态环境分局、固废处置单位、涉固废企业开展了环保大讲堂之 “固体废弃物污染防治”专题培训班。

微信图片_20201109125903.png

  本次培训邀请到了中国环境资源法学研究会李军强理事和生态环境部华南环境科学研究所杜建伟高级工程师为大家分享。线上线下同时开讲,共计1500余人参与,线上获得超3万人次点赞。

微信图片_20201109125916.png

  “新固废法新增46条、删减13条、修改75条、未做任何修改的仅5条,可见新固废法的改动是非常大的。”李理事对新固废法进行了详细解读,同时还对如何规范监管、守法经营提出了自己的想法与建议。而杜高工则对新固废法进行了更深入的解读,对其中变化较大的罚则作了提醒,比如“不设置危险废物识别标志的”修订前法律罚则是1-10万元罚款,而修订后罚则为10-100万元罚款。

  两位专家的分享专业并且贴合实际,其中不乏一些经典的案例,全程干货满满。与会企业在听完两位专家的分享后,表示对最新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有了新的、更深的认识,接下来将严守相关法律法规,做好固废管理工作,为东莞良好的生态环境担起企业的社会责任。

  撰稿:张嘉琪