用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
加药箱清洗废水可以直排吗?环境执法告诉你答案
发布日期:2020-07-02
08:58
来源:东莞生态环境 浏览次数:- 字体:

  6月30日,东莞市生态环境局执法五科对黄江镇开展VOCs重点监管企业销号式综合整治工作进行督导。督导过程中发现一家线路板企业酸雾废气处理设施喷淋加药箱清洗废水未经处理直接从楼顶雨水管道排出厂外的环境违法行为,经现场测试直排的废水pH值呈强碱性,超过排放标准。对此市生态环境局执法五科立即联合黄江生态环境分局对该公司进行了查处,同时执法人员对该企业负责人进行普法宣传教育,告知其应负的法律责任,并给企业提出了整改的思路和建议,指导企业规范环保管理、提高环保意识。

微信图片_20200702085618.jpg  微信图片_20200702085618.jpg  微信图片_20200702085621.jpg

微信图片_20200702085625.jpg

  近年来,随着生态环境保护法律日益完善,生态环境执法手段更加丰富,行政处罚种类增多,罚款数额大幅提高,但处罚不是目的,规范才是根本。处罚是为了促进规范,让企业意识到环境违法的严重性,让“环境守法”的意识落地生根,让所有企业都自觉遵守环保法律法规。

  接下来,市生态环境局执法五科将秉承“严监管与强服务并重”的理念,融服务于监管之中,以监管促规范,以服务促发展,着力提升企业治污意识、能力和水平,减少污染物排放,增强企业可持续发展的内生动力,以此来巩固和提升污染攻坚战所取得的成果。

  撰稿:李润东