用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
东莞召开玻璃制造、铸造排污许可线上培训会议
发布日期:2020-07-01
09:02
来源:生态环境部 浏览次数:- 字体:

  为加快我市排污许可证核发登记工作进度, 6月28日,东莞市生态环境局分别组织召开玻璃制造、铸造企业排污许可培训会议,指导相关企业完成发证登记工作。

  本次会议采用“钉钉”APP线上直播模式,共开通2个直播群,各镇(街)排污许可管理人员、纳入排污许可管理的玻璃制造、铸造企业、第三方环保服务单位等共642人在线参加会议。

  会上,广东环境保护工程职业学院的管运金老师重点解读了《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》中玻璃制品相关行业的判定,演示了全国排污许可管理信息平台的排污登记操作,并对相关要点进行解析;邱文豪老师重点解读了铸造及其他金属制品制造行业的判定,对排污许可证申请与核发技术规范铸造工业及总则进行详细讲解,演示了全国排污许可管理信息平台申请操作,并重点解析了每个申请表格的填报要点和注意事项。

已编辑图片

已编辑图片

  我市纳入排污许可管理的玻璃制造、铸造企业数量多,尤其简化管理发证任务重。排污许可证填报涉及内容多而细,专业性较强,小微企业自行填报难度大,通过线上培训,各相关企业系统学习了从注册到填报的操作,掌握了平台填报要求,进一步加快企业排污许可证填报进度和填报质量。

  下来,东莞市生态环境局将继续规范有序开展我市排污许可管理工作,加快召开各行业排污许可登记线下培训会议,指导企业完成排污许可发证和登记,力保9月底前完成排污许可全覆盖工作。

  东莞市玻璃制造、铸造企业排污许可培训视频,网盘下载地址链接:

  https://pan.baidu.com/s/1mCsByvY_Lt1-Fz_DF1LM4g

  提取码: e6yd