用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
虎门镇500家涉水企业聆听“环保大讲堂”
发布日期:2019-11-04
11:44
来源:东莞生态环境 浏览次数:- 字体:

为积极宣传生态环保理念,2019年10月31日,虎门镇生态环境分局在大宁影剧院举办了虎门镇“环保大讲堂”活动。全镇涉水企业代表约1000人参加了本次宣讲活动。

本次活动由虎门生态环境分局程小虎局长主持,并介绍了虎门镇水环境面临的形势,并特别强调各相关企业配合做好水污染防治的重要性。

活动邀请了中山大学生态学博士、广东第二师范学院副教授高桂娟作专题讲座,她对水污染防治条例等相关政策法规、水污染来源、污染程度、身体健康影响及重大环境污染事件案例解读;对企业内部污染排水许可、雨污分流、企业内部奖惩条例制定必要性进行讲解。对新环保法出台后的环境污染刑事责任及处罚力度进行详细讲解。

目前,全市百场“环保大讲堂”正在如火如荼进行,动员广大企业积极参与治污攻坚战。

来源:东莞生态环境