用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 企业环保培训
分享到:
企业自行监测与法律风险防范,今天这场大讲堂讲到了!
发布日期:2019-11-04
11:41
来源:东莞生态环境 浏览次数:- 字体:

为全力推进东莞生态文明建设,紧密配合打好打赢三大污染防治攻坚战,宣讲好污染防治攻坚战,动员广大企业遵守环境法律法规,11月1日,2019年东莞市“绿色制造•环保大讲堂”之企业自行监测与法律风险防范宣讲活动在东莞会议大厦举行,活动由东莞市生态环境局和市科协联合主办,市生态环境局相关代表和涉及排污许可证管理的单位代表400余人参加了宣讲活动。另外,本次“环保大讲堂”也通过“东莞生态环境”微信,向全市各企业进行转播,线上参与企业超过万人。

“企业自行监测”要求企业根据环境保护法律规定,组织开展环境监测活动,以掌握本单位的污染物排放状况及其对周边环境质量的影响。

活动邀请了东莞市生态环境局监测与辐射管理科工程师万承浩、广东绿建律师事务所主任李军强分别进行了企业自行监测政策及数据联网要求解读、企业法律风险防范宣讲,并与现场企业家代表进行互动交流。

很多企业已申领了新的全国版排污许可证,但全国版排污许可证与之前的广东省排污许可证不同,其把企业自行监测写入了排污许可证管理要求,使“企业自行监测”成为企业领证后管理工作必不可少的内容。

今天此场“环保大讲堂”及时为申领了全国版排污许可证的企业解疑答惑,法律风险防范的宣讲也为广大企业如何避免环境违法提了醒。

来源:东莞生态环境