用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 绿色创建 > 绿色学校
近200名选手抢答比拼,东莞市小学生环保知识竞赛决赛举行
发布日期:2019-06-14
46:15
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

“过期药品属于什么垃圾”“臭氧层有什么作用”“哪种鸟擅长捕捉田鼠”……6月13日下午,东莞市小学生环保知识竞赛决赛现场在粤丰环境教育馆举行,吸引了近200名小学生争相抢答,比拼环保知识和才艺。

竞赛题目非常有趣

在东莞市小学生环保知识竞赛决赛现场,来自全市各镇街(园区)的60所小学分别组成代表队,围绕环保日常知识及运用、环保法律法规、节能减排低碳生活等内容,角逐优胜奖项。来自南城中心小学的小智同学告诉记者:“竞赛题目涉及环保知识的运用,非常有趣。爱护大自然,人人都有责任。”

市环保宣教中心副主任刘丹表示,今年市生态环境局和市教育局继续携手,联合举办东莞市小学生环保知识竞赛,旨在提升全市青少年儿童的生态文明素养,树立社会主义生态文明观,践行节约资源、保护生态环境的绿色环保理念。

活动历时两个月

在竞赛现场,虎门北栅小学科学老师刘浩发不停地鼓励学生要沉着冷静。

他认为,让广大学生学习环保知识,践行绿色发展理念,进而影响、带动全市成千上万的家庭、社区和机关企事业单位,会达到事半功倍的效果。参加竞赛活动,以点带面,从校园辐射到全社会,营造共治共建城市环境的良好氛围,有利于推动社会经济与生态环境的可持续发展。

刘丹告诉记者:“小选手们准备充分,认真答题,表现突出。”此次竞赛活动历时两个月,得到了全市各镇街(园区)的小学积极参与。这不仅向学生们传播了富有知识性、实用性、趣味性的环保知识,还引导青少年了解环保、参与环保,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,营造了浓厚的绿色和谐校园氛围。

全媒体记者 周桂清/文

记者 郑志波/图、视频

全媒体编辑 贾庆森