用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 绿色创建 > 绿色学校
分享到:
40名学生集结厚岛开启环保成长之旅
发布日期:2021-08-03
09:23
来源:本网 浏览次数:- 字体:

▲环保夏令营活动视频▲

  8月2日,东莞市第八届青少年公益环保夏令营首期40名小营员在厚街镇厚岛(高路普)营地顺利集结,正式开启他们的环保成长之旅。

  本次夏令营由东莞市生态环境局主办,市环保宣传教育中心承办,东莞市大气环保体验馆、共青团东城街道委员会、荒踪野迹、高路普(厚岛)营地、岭南师范学院“山海”社会实践队协办,以“人与自然和谐共处”理念为宗旨,以“小鸟历险记”为活动主题,通过三天两夜的封闭式体验学习,带领青少年从鸟儿的视角出发,感受鸟儿的迁徙、觅食、安居、鸟儿与人类生产生活的关系,在不断学习和实践中提升青少年对生态环境保护的认识,从而成为生态环境保护的推动者、践行者。

  在首日的活动上,导师们以生态游戏导入,带领大家在游戏的过程中,观察鸟类的嘴型、了解鸟儿觅食的物种,亲身体验鸟儿的迁徙过程,如何分辨食物进行觅食,感受鸟儿迁徙觅食的来之不易,激发孩子对大自然的敬畏之心。

  据了解,为获得本届环保夏令营的“入营券”,小营员们报名后必须参加海选,以环保主题演讲、情景演绎、诗歌朗诵、故事讲解、分享自然观察过程等多样形式,展示自己对环保的理解。经过两天四场海选,最终共有80名学生获得“入营券”,分两期在岛上开启活动。

  疫情防控期间,夏令营采取封闭式小班教学,营前做好所有参营人员双码收集及防疫自查,做好营地全面消毒,营期内将分三组开展学习实践,做好营内人员健康监测,时刻留意疫情防控信息动态。

微信图片_20210803092557.jpg

  撰稿:冯家宝

  视频制作:张文都