用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 绿色创建 > 绿色学校
分享到:
“环保智多星”小学生环保知识竞赛决赛名单出炉!
发布日期:2020-09-10
09:26
来源:本网 浏览次数:- 字体:

微信图片_20200910091506.jpg

  为促进青少年树立社会主义生态文明观,践行勤俭节约、绿色低碳的环保理念,强化青少年生态环境保护知识普及,营造浓厚的绿色和谐校园氛围,动员全市小学生成为我市生态环境保护的义务宣传员与行动者,小手拉大手,带动家庭、学校以及身边的人共同践行环保。东莞市生态环境局联合东莞市教育局开展“环保智多星”东莞市小学生环保知识竞赛。

  竞赛自2020年4月启动以来,来自68所学校92支参赛队伍350余名师生,经历线上初赛、以及历时2个多月的线上复赛,根据积分排名,最终有34支参赛队伍突出重围,入围现场决赛。

相信你一定很期待,是谁突出重围?

微信图片_20200910091541.jpg

恭喜以上参赛队伍

期待你们决赛的精彩表现~

环保知识竞赛是如何开展?

这些队伍又是如何脱颖而出?

下面一起来看看初赛和复赛的精彩瞬间吧~

  线上初赛

  线上初赛于6月24日在腾讯会议平台线上开展,参赛队伍在线回答90道环保知识题目,题目涵盖水污染防治、大气污染防治、垃圾分类、能源节约、绿色生活、生物多样性保护等生态环境保护知识内容。

微信图片_20200910091545.jpg

  线上复赛

  线上复赛于6月24日至8月31日开展,各参赛队伍通过参与环境教育活动、环境文化节竞赛与环保志愿服务行动,并通过图文、短视频等方式记录进行复赛积分,参赛队伍在走进大自然、我市环境教育基地中学习并践行环保,从自身做起,养成绿色、低碳的生活习惯,一起为绿色家园出力。

  常平镇袁山贝小学有执学子队,以水污染防治为主题,通过开展街头采访、居家搜索、校内调查、讨论等过程调查研究大家对污水的了解,探索污水的来源和去向。

微信图片_20200910091548.jpg

街头采访阿姨对生活污水的了解

微信图片_20200910091551.jpg

“污水知多少”专题讨论课

  中堂镇中心小学榕树下环保小分队,通过自身习得的环保知识,从小事做起,成为学校的生态环境保护宣传员,向同学们普及生态环境保护知识。

微信图片_20200910091555.jpg

胡慧妍向同学们介绍波卡西堆肥法

微信图片_20200910091558.jpg

蔡天宇向同学分享垃圾分类金点子

微信图片_20200910091602.jpg

罗一铭向同学们介绍校内植物

  莞城中心小学分校博弈共赢小分队、碧水蓝天队,通过夜观的方式走进熟悉的校园,寻找夜晚校园不一样的一面;周末放下电子产品,用一小时时间走进自然,体验如何做能让人类与环境共同发展。

微信图片_20200910091606.jpg

校园夜观

微信图片_20200910091609.jpg微信图片_20200910091612.jpg

周末一小时自然时光

小学生环保知识竞赛现场决赛

将于2020年9月24日下午(星期四)

在粤丰环保主题馆开展

更多决赛精彩瞬间

请继续锁定“东莞生态环境”!