用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 绿色创建 > 绿色学校
分享到:
【科普讲座进校园】从环境污染的健康影响说起
发布日期:2019-09-30
10:31
来源:东莞科学馆 浏览次数:- 字体:

全球每年有1260万人因环境污染死亡,高达80--90%的癌症由环境因素引起,水污染可导致80%疾病的发生……这组触目惊心的数据揭示了环境污染对生态系统和人体健康的严重危害。环境安全问题关乎我们人类的切身利益,应该引起所有人的重视,从个人做起,保护好青山绿水,造福子孙后代。

9月24、25日,东莞科学馆“科普讲座进校园”科普系列活动开展环境保护专场,特邀中山大学教授、生态学和环境科学博士生导师杨中艺,分别到访东莞市第四高级中学、济川中学,为700多名学校师生带来主题为“从环境污染的健康影响说起”专题讲座。

主讲嘉宾:中山大学教授、生态学和环境科学博士生导师

讲座中,杨教授以图文并茂的方式,从日常生活中排放到环境中的污染物说起,介绍当前全球环境问题、身边的环境问题,阐述环境污染对人体健康带来的影响。让同学们切身认识到环境污染对健康的危害程度,增加对环境污染的关注度,提高环保意识和自觉性。

环境保护人人有责,杨教授通过展示人类历史上臭名昭著的环境污染事例,倡导同学们提高自身素养与行为,从身边的小事做起,争当环保达人,并要敢于举报身边的环境污染行为;同时呼吁相关部门普及环境教育,培养青少年环境自觉性。

东莞市第四高级中学活动现场

讲座现场座无虚席

同学们积极参与讲座互动

济川中学活动现场

讲座现场气氛热烈

同学们在互动环节中提出自己的问题,得到杨教授的一一耐心解答

主办单位:东莞市科学技术协会 东莞市生态环境局

承办单位:东莞科学馆 东莞市环保宣教中心

协办单位:东莞市第四高级中学 济川中学

来源:东莞科学馆