用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 绿色创建 > 绿色社区
分享到:
与大自然有个约会 东莞第二届自然嘉年华举行
发布日期:2020-10-30
09:50
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  10月24日,伴随着凉爽的秋风,由东莞市林业局、东莞市城市管理和综合执法局、东莞市生态环境局主办,东莞植物园、东莞市环保宣传教育中心、东莞图书馆、东莞市自然保护地服务中心承办的2020·东莞·第二届自然嘉年华活动在东莞植物园举行,为做好疫情防控,避免人员聚集,本次活动采用线上图片直播及南方+视频直播方式,让广大市民足不出户,也可以通过“云导赏”的方式,感受自然嘉年华的精彩。据统计,本次活动线上线下共吸引了9.2万市民一同亲近自然、享受自然。

微信图片_20201030094809.jpg

  在这场与自然的约会中,现场除了邀请30家自然教育机构通过自然游戏、自然展览、自然体验等多样有趣的方式参与展示,也邀请东莞图书馆一同户外办展,将本土摄影人渔夫老师在莞拍摄的近140种野生鸟类作品搬到大自然中,让市民亲临自然,跟随渔夫老师的镜头,追随鸟儿的印记,感受大自然的美好。

微信图片_20201030094813.jpg

  在嘉年华启动仪式上,东莞市莞城第一幼儿园一场环保服装秀拉开了嘉年华序幕,老师和孩子们运用废弃材料一起变废为宝,共同倡导绿色环保理念,中海未来实验小学阮语同学带来自然朗诵作品《花》邀大家领悟一花一草虽小,却是大自然中不可或缺的一部分;东莞市南城阳光第一小学的歌舞《我是环保小标兵》倡导大家养成绿色生活习惯、以行动共建美丽东莞。启动仪式并进行了东莞植物园“广东省自然教育基地”的揭牌仪式。

微信图片_20201030094817.jpg

  嘉年华活动现场,孩子们的笑脸是这个秋天里最美的画面。

  他们在东莞植物园的植物种子果实展览中“找不同”,在惠州大亚湾区蓝色海湾公益协会的潮间带标本展示中认识海洋朋友,在东莞八中压花社里体验压花之乐,在欧帝生光电展位中欣赏鸟儿的千姿百态,在广东省肖小亮名教师工作室科普展览中与爬宠零距离接触,以微观角度探秘自然的神奇......

微信图片_20201030094820.jpg

  2020年是不平凡的一年,人类的种种行为正在深刻影响着地球,也改变着万千物种的生存环境,关爱自然,刻不容缓。希望这场与自然的约会,能让保护自然、爱护自然的种子在市民心中生根发芽,一起行动起来,与自然为友,与自然共生。

  广州日报全媒体文字记者:卢政  通讯员:李卓莹

  广州日报全媒体编辑:王其琪