用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 绿色创建 > 绿色社区
大气馆线上活动招募 | 关于堆肥这些事,你想要知道的都在这里!
发布日期:2020-04-30
09:08
来源:东莞生态环境 浏览次数:- 字体:

微信图片_20200430090843.jpg

微信图片_20200430091006.png

堆肥


录音:阮语一家 音频制作:兰花

微信图片_20200430090908.jpg

  从环保理念到生活习惯,我只是将平常随手扔掉的“垃圾”换个扔法,不再扔垃圾箱,而是扔进堆肥箱,经过6-8周持续高温发酵,由堆积产生的微生物将有机物分解释放,有害病菌也几乎完全被杀死,成熟后的熟肥黑黝黝的,就像土地本身的颜色。

  化腐朽为神奇的堆肥,将土地给予的礼物归还土地,将生命的谢幕演绎成生命的希望,在万物轮回中扣上至关重要的一环。

  堆肥之路,我们收获的不仅是一份满满的成就感,还有一颗对自然的敬畏之心,更是一种低碳环保、快乐的生活方式。

  活动信息

  为了让大家足不出户也能学习到与环保、自然有关的知识,大气馆推出了线上活动。

  活动时间:5月3日  晚上20:00-21:00

  活动方式:线上分享

  报名方式:识别下方“报名二维码”,填写报名信息,添加小客服二维码,注明“堆肥”,邀请进群。

微信图片_20200430091212.png

  注:以上图片均来自网络

  来源:东莞大气环保体验馆