用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环境文化
分享到:
树立绿色新风尚,保护南粤空气更清新——拒燃烟花爆竹倡议书
发布日期:2021-02-10
08:50
来源:本网 浏览次数:- 字体:

树立绿色新风尚 保护南粤空气更清新
——拒燃烟花爆竹倡议书

  2021年农历新春佳节将至,过一个空气清新、文明和谐的春节,是广大人民群众之所盼,也是绿色新风尚之所向。春节期间是烟花爆竹集中燃放时期,大量燃放烟花爆竹不仅对城市公共安全造成较大危害,还会急剧增加空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫(SO2)等污染物排放,造成较严重的空气污染,影响群众身体健康。为此,广东省生态环境厅向全省人民群众发出以下倡议:

  一、自觉拒燃烟花爆竹,从个人做起

  严格遵守禁燃烟花爆竹法律法规和当地政府规定,在禁燃区不燃放烟花爆竹,以实际行动保护生态环境。各级党员干部要以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹。

  二、积极参与宣传劝导,从身边做起

  积极宣传禁燃烟花爆竹的理念,引导家人、邻里和朋友响应倡议,主动劝阻在禁燃禁放时段和地段销售和燃放烟花爆竹的行为。

  三、营造绿色新风尚,从生活做起

  新时代新风尚,从绿色生活做起,可选择电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼、摆放鲜花等更安全、更环保的方式,喜迎新春佳节,共同营造文明、守法、低碳、绿色的生活新风尚。

  四、提升共同防控成效,从有效管理做起

  各级政府部门应及时发布禁止、限制燃放烟花爆竹公告,并加强烟花爆竹禁限放的监督管理、疏导引导,建立违法违规燃放烟花爆竹有奖举报制度,发动全社会力量共同参与,提升防控成效。

  让我们携手行动,自觉拒燃烟花爆竹,使广东的空气更清新,共同度过一个安全祥和的春节!祝大家春节愉快、阖家幸福、吉祥如意!

  知多D

微信图片_20210210085159.jpg

微信图片_20210210085106.png