微信移动版
微博智能问答
用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
东莞市生态环境局
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保志愿者
分享到:
自然艺术作品展示丨自然手绘获奖作品(三)
发布日期:2022-08-23
10:17
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  2021年,市生态环境、教育部门面向东莞市中小学生,以“美丽中国(东莞),我是行动者”为主题,开展了中小学生自然手绘作品大赛,活动受到广大中小学生的热烈关注和积极参与,累计收到绘画作品1400余份,评选出优秀作品134份。

让我们一起来欣赏优秀作品吧~

《植物角的惊喜》

东莞市虎门成才实验学校 巫欣如

指导老师:谢淑敏

1.jpg

  学校的植物角有很多植物,其中有一种植物特别奇怪,看着像桃子但是却不会长大。有一天我发现它打开后竟然掉出一对耳机一样的果实,甚是神奇。后来经查阅,了解到这是国家二级保护植物——土沉香,真是涨知识了。

《青少年活动中心的晨光》

东莞市厚街镇溪头小学 方梓涵

指导老师:周乃荣

2.jpg

  昨天,老师带领我们参观东莞市青少年活动中心。刚一下车,我就被活动中心奇特的建筑和周围美丽的风景深深吸引。我们用手机拍了许多照片。在老师的指导下,我完成了这幅版画作品。

《湾区都市》

东莞市塘厦华辉学校 高曙光

指导老师:邱爽

3.jpg

  湾区都市、品质东莞,粤港澳大湾区共同发展,美丽的夜景特别迷人,湾区的发展越来越繁荣。

《我们共植树 四海皆绿荫》

东莞市东华中学 邓旭婷

指导老师:莫海波

4.jpg

  保护环境人人有责,你我行动起来多栽树,共同创造美丽的绿色家园 。

 《踏青》

东莞市寮步镇石龙坑小学 陈思源

指导老师:周天冰

5.jpg

  东莞的春天最适合人们踏青了,可以去跑跑步、划划船、赏赏花、跳跳伞......让我们与大自然浪漫相约吧!