微信移动版
微博智能问答
用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
东莞市生态环境局
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保志愿者
分享到:
自然艺术作品展示丨自然手绘获奖作品(二)
发布日期:2022-07-13
15:07
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  2021年,市生态环境、教育部门面向东莞市中小学生,以“美丽中国(东莞),我是行动者”为主题,开展了中小学生自然手绘作品大赛,活动受到广大中小学生的热烈关注和积极参与,累计收到绘画作品1400余份,评选出优秀作品134份。

  让我们一起来欣赏优秀作品吧~

《美丽乡村》

东莞市南开实验学校  何玥滢

指导老师:莫海波

13.jpg

  乡村总能给我们环境优美、山好水好的感觉,令人向往,我希望人人担起责任,共同保护好环境。

《何处为家》

东莞市凤岗金凤凰学校  刘子旋

指导老师:曾义玲

14.jpg

  一个小小的袋子里装满了垃圾,这是海底生物的“家园”,但已经失去了它的美丽,再看看周边黑暗的世界,这个袋子却尤为明显。我呼吁大家爱护环境,做好垃圾分类。

《风雨中的碉楼》

东莞市新世纪英才学校  潘春倩

指导老师:郭金群

15.jpg

  我外婆家对面有一些碉楼,很有特色,特别是下雨的时候,碉楼就变得更有韵味,行人走在街道上,打着七彩的伞,真是一道美丽的风景!  我们一定要好好爱护它们!

《虎门公园俯视图》

东莞市虎门捷胜小学  祝铭轩 

指导老师:黄晶莉

16.jpg

  虎门公园是我小时候经常来玩的地方,印象最深刻的是我们全家通过努力终于登上塔峰,我们站在塔峰从最高处往下俯视,虎门之美尽收眼底,所以我想为虎门公园画一张画。

《朝阳》

东莞市新世纪英才学校  孙巧曼

指导老师:郭金群

17.jpg

  我家住在凤岗镇,那里有一些碉楼,我很喜欢,放假的早上经常去瞧瞧,朝阳一出来,在一片绿色包围中的碉楼,小鸟飞来飞去,漂亮极了!