用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保志愿者
活动回顾|“美丽的湿地,生物的天堂”之我是小小湿地考察员
发布日期:2020-01-10
01:57
来源:东莞生态环境局 浏览次数:- 字体:

  时间飞逝,转眼间2019年就要被抛在脑后了12月29日,我们再一次来到华阳湖国家湿地公园当一回小小湿地考察员。

微信图片_20200110174647.jpg

  首先从破冰游戏开始,“擒贼先擒王”要求孩子们凭视觉找出藏在人群中的“国王”。

  欢快的同时也要多思考,作为一名考察员,细致观察的能力可是必不可少,而走进大自然,可不仅仅只能用眼睛看,多运用五感来感受,会获得全新的体验哦。

  五颜六色的植物个个都有适应环境的妙招,小小种子离开妈妈能去到远方生根发芽,离家出走的非洲大蜗牛引来孩子们阵阵围观……大自然的智慧似乎讲也讲不完,孩子们与自然界也总能碰撞出不一样的火花,引人回味。

  大自然都带来了什么有趣故事和体验呢,我们通过一份自然观察笔记把它们记录下来吧。

微信图片_20200110174834.jpg

  一听到要画画,有的人赶紧皱眉,表示不乐意。但画画一定是次要的,重要的是要把对自然生物的所想所感、实际的体验记录下来,这才是最有价值的自然观察笔记。

  随着活动的结束,2019年华阳湖系列活动完美收官了,我们希望大家通过所有这些活动和体验,真正感受到大自然的神奇,进而主动地保护大自然,保护环境。


微信图片_20200110174924.jpg