当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构概况 > 直属单位
东莞市机动车排气污染监督管理所(东莞市固体废物管理中心)
发布日期:2018-8-20
浏览次数:1 字体:

贯彻执行有关机动车排气污染防治的法律、法规和政策,拟订全市机动车排气污染防治计划、技术规范和措施;协助行政主管部门对机动车排气检测单位进行监督管理,按规定对在用机动车排污进行监测,对机动车排气污染进行调查处理;负责建立全市机动车排气污染网络信息系统,对检测数据等信息进行统一管理和研究利用;协助组织开展机动车排气污染防治宣传教育;承办上级部门交办的其他事项。

市固体废物管理中心主要任务:负责参与拟订工业固体废物、危险废物、严控废物、化学品污染防治管理制度和规划并协助主管部门组织实施;负责协助主管部门开展工业固体废物、危险废物、严控废物、进口固体废物及化学品环境管理工作;负责工业固体废物、危险废物和严控废物转移、处置等活动的日常监管,组织实施工业固体废物申报登记和危险废物规范化管理等环境管理制度;负责协助处理固体废物与化学品突发环境污染事故。

东莞市机动车排气污染监督管理所的行政职能划归东莞市生态环境局。

  负责人:陈柏辉

联系电话:23391068

邮编:523009

地址:东莞市南城街道体育路15号