当前位置: 首页 > 2012_其它 > 底部 > 使用帮助
使用帮助
发布日期:2009-10-17
浏览次数:1 字体:

一、东莞环境保护公众网主要功能

东莞环境保护公众网是由东莞市环境信息中心制作维护、东莞市环保局监制的东莞市环境保护局镇街分局。网站是政务信息公开和宣传东莞环保的重要窗口,是电子政务公共服务的重要平台,是东莞市环保局联系人民群众和企业的桥梁。东莞市环境保护局镇街分局及时发布、更新各类政务信息,提供最新的网上办事服务信息和便民服务,方便社会公众参政议政、投诉举报和互动交流。


二、东莞环境保护公众网使用资格

东莞环境保护公众网所服务的是所有关注东莞市环境保护发展的社会公众,其中“网上办事”提供本市环保审批事项办事指南、资料下载、在线申报、法律法规、常见问题、咨询电话等功能。


三、有时网页为什么打不开?

如果您通过局域网上网,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误会发生连接不上的问题。

如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。

如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。


四、有时网页内容显示不全?

这是由于两个原因引起:

一个原因是浏览器版本问题,本网站发布内容兼容主流的浏览器:IE、Firefox、Google内核浏览器,如发现内容显示不全建议采用采用这些内核的浏览器进行访问。

另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您的您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。


五、看网页遇到乱码怎么办?

在浏览东莞环境保护公众网的网页时如出现乱码,可用如下办法解决:

IE内核浏览器: 在菜单中选“查看”中的“编码”,然后选“Unicode(UTF-8)”

Firefox内核浏览器: 在菜单中选“查看”中的“字符编码”,然后选“Unicode(UTF-8)”


六、需要登录的功能相关问题

重要说明:

用户在使用东莞环境保护公众网部分功能(如在网上办事大厅登录时)时,系统需要使用 Cookies,如果您关闭了浏览器的 Cookies 写入功能,则您将无法登录本系统。

如果您确定您的登录名及密码都是正确的但仍无法登录,并且您以前曾经登录过,请尝试以下操作(以Windows XP自带的浏览器IE为例):

1、点选浏览器的“工具”,然后点选弹出的下拉菜单的“Internet选项”。

2、点击弹出的Internet选项面板中的“隐私”,移动滑块将隐私设置为“中”,然后点击“确定”即可。


七、网站安全及使用常识

使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

(一)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登陆办事系统。

(二)不管您在任何场合上网登陆网上资料,离开时一定要关闭浏览器。

(三)填写、发布篇幅较长的信息或资料时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、Word、WPS等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。