设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
返回首页
  当前位置:首页 > 图片新闻
浏览字体: 打印页面 关闭
石碣镇凝聚合力,全面推进大气污染防治工作
2017-12-11

为全面加强冬季大气污染防治管控力度,打赢环境污染防治攻坚战,石碣镇铆足劲聚焦关键问题,全力以赴完成2017年大气污染防治目标任务。

一、及时传达,做好部署。为进一步加强落实大气污染防治工作,129日上午我镇及时召集各职能部门,各村(社区)干部传达128日下午召开的“2017年东莞市秋冬季大气污染防治工作专项行动会议”精神,强调防治工作的重要性和紧迫性,并建立工作微信群,启动“每日一报”,全面掌握和管控我镇的大气污染防治情况。

二、分解工作,细化任务。按照《东莞市2017年冬季大气污染防治强化措施及分工方案》,针对当前我镇大气污染防治存在的问题,环保、经信、住建、城管、交通、农林水务、交警、公用事业、工商等相关职能部门参照市文件,各司其职,将管控清单分解细化,确保措施可量化、可管控、可落地,具体到每一个企业,每一个点源,每一个环节,并落实各项重点目标任务的责任人。

三、加大巡查,严防严查。加大执法监管力度,强化源头严防、过程严管、后果严惩,坚持重点治乱、铁拳铁规治污,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,确保完成大气污染防治各项目标任务。

四、严抓督办,重点管控。落实“领导包抓、部门牵头、属地管理”的责任制,逐级包抓,逐级负责,确保每项工作、每个环节、每个细节有人抓、有人管、有人督。按照市要求,及时上报工作进展,并对重点防控清单、区域、存在问题有侧重强抓落实,确保完成我镇的大气污染防治工作。