设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
返回首页
  当前位置:首页 > 图片新闻
浏览字体: 打印页面 关闭
石碣镇举行第三批次(2016-2018年)截污次支管网动工仪式
2017-11-30

为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的环保理念,进一步推进我镇水污染防治工作,1130日上午,石碣镇举行第三批次(2016-2018年)截污次支管网动工仪式,市城建工程管理局副局长、市污水治理工程现场指挥部工程管理组组长李裕成,镇委书记罗晓勤,镇委副书记、镇长刘建俊,各行政企事业单位负责人,各村(社区)书记、主任,分管环保、城建的干部,镇污水治理设施建设工程现场指挥部、水污染防治工作小组全体成员,项目施工单位、监理单位、勘察单位、设计单位代表,以及群众代表,师生代表等约320人参加了动工仪式。活动现场同事举行了“全民治水、共享幸福”水污染防治专题展览,并对水污染防治主题绘画比赛获奖人员进行了颁奖。

石碣镇第三批次截污次支管网工程拟新建管网总长度约43公里,工程施工分两个标段实施,建设区域覆盖鹤田厦、横滘、刘屋、沙腰、四甲、黄泗洲、桔洲、梁家村、水南、城中社区等区域。目前两个标段的施工单位均已进驻施工现场,工程计划在2018年年底完工,工程竣工交付使用后,上述片区的大部分生活污水将截流并输送至沙腰污水处理厂净化处理,将大幅改善我镇的水生态环境及人居环境。

镇委副书记、镇长刘建俊强调,近年来我镇高度重视水环境保护工作,将水污染治理工作纳入了政府2017年“十件民生实事”,为加快推进治水工作,我镇将以刻不容缓的紧迫感和对人民负责的使命感,狠抓截污次支管网工程建设:一要坚定打赢攻坚战的决心;二要形成系统推进的合力;三要打造经得起检验的工程质量。

市城建局副局长李裕成提出,水环境质量改善是环境保护工作的重点和关键,希望石碣镇继续加快第三批次管网建设的进度,严把质量关,确保高效高质完成管网建设任务。、

镇委书记罗晓勤强调,我镇第三批次截污次支管网工程的动工建设,标志着我镇的治水工程已经进入全面建设攻坚阶段。全镇上下必须充分认识水污染治理的紧迫性和重要性,坚定打赢水污染治理攻坚战的决心,切实落实好各项治理措施,确保工程质量和进度,继续推动我镇治水工程走在全市前列。

接下来,我镇将紧紧围绕市委市政府的决策部署,通力合作、各司其职、系统推进,全面抓好项目质量安全和进度管理,不断扩大治差水、保好水的战果,向市委市政府和全镇人民交出一份满意的答卷。

石碣镇举行第三批次(2015-2017年)截污次支管网动工仪式

镇委书记罗晓勤为水污染防治主题绘画比赛获奖人员颁奖

镇委副书记、镇长刘建俊讲话

市城建局副局长李裕成、镇委书记罗晓勤、镇长刘建俊、镇委委员何志伟一同进行第二批次截污管网工程动工启动

市城建局副局长李裕成、镇委书记罗晓勤、镇长刘建俊、镇委委员何志伟等领导到施工现场

市城建局副局长李裕成、镇委书记罗晓勤、镇长刘建俊、镇委委员何志伟等领导参观“全民治水、共享幸福”水污染防治专题展览