设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
返回首页
  当前位置:首页 > 图片新闻
浏览字体: 打印页面 关闭
《石碣镇生态文明建设示范镇规划》顺利通过 专家评审
2017-11-20

促进经济发展与生态环境协调,全面提升科学发展水平,推进生态文明建设,我镇按照环境保护部印发的《国家生态文明建设示范区管理规程(试行)》和《国家生态文明建设示范县、市指标(试行)》的标准,特委托广东工业大学编制了《东莞市石碣镇“生态文明建设示范镇”规划》,于1120日顺利通过了专家评审。

由市环保局组织在望牛墩镇政府召开了《东莞市石碣镇“生态文明建设示范镇”规划》专家评审会,邀请了黄章富等5位教授作为评审专家,市环保局规划生态科副科长李娴、分局长刘伟荣、副局长袁振庭等领导及相关工作人员参加了会议。会上,编制单位对《规划》的从指导思想、规划目标和指标体系、生态环境质量现状分析、环境保护规划、重点工程等方面向评审组和与会人员汇报了《规划》的组成。参会专家及相关人员对《规划》进行了讨论,提出意见和建议。

经评审组认真讨论,认为该规划编制规范、依据充分内容全面,提出了针对性的规范任务和与重点工程,对石碣镇生态文明建设工作有一定的指导性,同意通过专家评审。同时,专家组建议,该规划需加强规划的实操性,进一步完善指标体系,优化重点工程项目内容。

东莞市石碣镇“生态文明建设示范镇”规划召开专家评审会